【什麼公司需要企業宣傳片?】

企業宣傳片

當營業額到達瓶頸位置時,每間企業都渴望尋求突破。

廿一世紀,企業宣傳片已經是營商的必需品,猶如一個光鮮的門面、一張別出心裁的企業名片,讓您的客戶留下深刻的印象。無論大企業或中小企,都需要讓更多群眾認識自己,無奈我們不能期望企業內的每一位員工都具備超卓的推銷技巧,此時,一個準確而統一的表達方法將大派用場。一條定位得宜的企業宣傳片,相比傳統的公司簡報,更能立體地呈現企業特色。

製作企業宣傳片前,企業需要先了解自己的市場定位及公司文化。企業宣傳片的內容難以離開公司背景資料、服務或產品等資訊,但為了打造有別於競爭者的影片,必先理解自己與別人的差異性及獨特賣點,必要時可加入電視廣告、電視節目、電影或紀錄片的創作形式,多元地呈現企業的氣勢、活力或創新之處。另外,為了進一步拉近企業與群眾/消費者間的距離,建議於影片內展示企業的核心價值、曾參與的公益事務及所獲殊榮,均能有效提升公司形象。

資訊氾濫的社會裡,大眾不願花上五分鐘去觀看資訊影片。以內地市場為例,大部分企業貪婪地把公司盤古初開至現今的資訊,鉅細無遺地放入影片內,滿足每位高層的要求,卻忽略了真實觀眾的觀賞意欲。面對超過五分鐘的資訊影片,觀眾的集中力開始下降,容易對畫面產生視覺疲勞、甚至厭惡感。建議可參考國外的企業宣傳片,把影片長度控制在三至五分鐘內,才能更有效掌控觀眾的觀看節奏,達到更佳的傳播效果。

企業宣傳片是最佳的營銷工具,很多公司卻對影片的投放毫無頭緒,然而這一步正是至勝關鍵。B2C而且年度預算許可的公司,不妨考慮把成品剪輯為合適長度,投放在交通工具、商場或樓宇大堂的媒體;預算有限的亦不要錯過在網絡及業內展會上播放影片的任何機會。B2B的公司,亦可安排從業員把企業宣傳片發放給舊有及潛在客戶,讓客戶深入了解企業特色,增加對企業的認知度及信心,從而帶來更深度的合作機會。一般來說,製作企業宣傳片均能為公司帶來新商機,從效益角度審視,是一項物超所值的投資。

2017-11-07T12:39:36+00:00