不可不知的YouTube廣告格式!
影片前串場廣告(Bumper ads)

上次我們說明了各個YouTube廣告格式,這次我們就來介紹受到廣告商青睞的影片前串場廣告(Bumper ads)。此類廣告在影片開始前播放,長度上限為6秒,觀眾不能略過廣告。

為甚麼影片前串場廣告(Bumper ads)會受廣告商及品牌青睞?

雖然在YouTube一開始推出Bumper ads時,並沒有受到廣告商及品牌青睞。廣告商習慣使用30秒的廣告,6秒的內容對於他們來說,顯然覺得過短。但隨著人們漸漸長時間使用移動裝置,且縮短了暫留同一頁面的時間,僅6秒的Bumper ads漸漸成為市場。試想想,若你是使用者,是不是也會對較長的影片廣告感到不耐煩?所以Bumper ads解決了這個問題,6秒剛剛好足夠抓住使用者的眼球,廣告商得以順利行銷,令Bumper ads的行銷價值漸漸升高。

長篇的廣告恐怕讓觀眾按「上一頁」但6秒的Bumper ads不會!

現時網路上的影音訊息非常多,觀眾接收的訊量非常龐大,不用說一段感興趣的影音未必能看到最後,較長的廣告內容更沒有耐性觀看完畢。6秒的Bumper ads被稱為「快餐式內容」,在這個訊息量過多,人們注意力無法長期集中的時代,它是讓人能很快速地樂意接受的內容。較長的廣告內容令讓觀眾漸漸喪失專注力,相反,6秒的串場廣告內容則能提高觀眾的注意力,更容易消化訊息。

善用Bumper ads 讓別人記得你的品牌訊息!

要製造影片前串場廣告(Bumper ads),廣告內容必須精簡有力,且不能太貪心,必須專注於單一訴求。為了在短短6秒抓住觀眾的目光,開場畫面及聲效避免沉悶,最好醒目且令人印象深刻,接著善用視覺帶領觀眾認識品牌,最後留下會令人回味的結語,讓廣告結束後,觀眾能記得品牌及其訊息。

我們希望以上的資訊對您有幫助,若您想知道更多,歡迎瀏覽我們的官網及Facebook獲取更多相關資訊。若想尋找適合的製作公司,製作適合您的廣告,歡迎與我們聯絡。我們擁有專業的製作團隊,為不同客戶製作適合的影片,期望能為您服務。

2018-11-05T15:06:27+00:00