【教育局「基本法學習教材套」教學影片製作】

基本法教學影片

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》,簡稱《香港基本法》或《基本法》,是中華人民共和國全國人民代表大會制定的一部全國性法律,是香港特別行政區的憲制文件。為有效向全港小學推廣基本法,教育局制訂了一套《基本法學習教材套》期望能增加學生對國家主權及香港政制的認知。而Visual Media在這次項目中負責影視教材制作的部份。

拍攝教學影片

本次項目制作過程非常認真,在拍攝前需經過十多次的會議制定拍攝內容,由於汲及深奧法律問題,每次會議都由一位基本法委員會委員主持,一位基本專家顧問,以及教育局多名代表一同制定內容。

本次拍攝經多次面試後選出專業演員鄭啟泰 ,袁綺雯,彭美嫦,姚學智及姚學慧演出,拍攝進行期間Visual Media 保持一貫專業的水平,整套影視教材除了以短劇形式制作外,也訪問了不同中小學的校長,老師以至少數族裔的學生,有關對基本法條文的意見與實踐,令學生對認識基本法產生興趣之餘,也能加深學生對基本法的了解。

2017-11-26T18:03:02+08:00