【「科技券」資助製作數碼宣傳方案   擴大客源一步到位】

2016年11月,創新科技署的創新及科技基金推出「科技券先導計劃」,為合資格中小企提供最多20萬的資助,適用於使用科技服務及方案,包括製作數碼宣傳方案。「科技券先導計劃」以2:1配對模式提供上限為20萬的資助,申請企業需投入不少於項目總成本的1/3現金,而計劃會按項目的實際成本,以發還方式向企業提供不多於項目總成本的2/3資助。計劃的資助範圍廣泛,其中製作數碼宣傳方案最能為中小企一步到位提升額業額。

B2C企業 出戰網絡社交平台

對於B2C的初創企業,客源不足相信是最大的隱憂。一般的中小企沒有足夠資金進行鋪天蓋地的廣告宣傳,以讓更多潛在客戶認識自己。此時,一個到位的數碼宣傳方案,就能為企業帶來意想不到的生意增長。數碼宣傳有別於傳統宣傳媒體,最大的特色是可按企業特性、目標客戶群及製作預算,策劃不同規模的宣傳方案。在網絡營銷的世界,高投資未必能帶出高回報,但有限預算的宣傳方案卻有機會一嗚驚人,重點是了解潛在市場需要,自然能夠以低成本坐享龐大生意回響。

B2B企業 進入影片營銷時代

然而,B2B的企業則應採用另一套截然不同的數碼宣傳方案。第一步必先了解的是,網絡社交平台不是你的主力戰場,你必須集中火藥去開發更多潛在的合作伙伴,而它們是實實在在存在的。誠然,在這「有片有真相」的數碼時代,一套優質的企業宣傳片勝過千言萬語、好比上千個top sales,能最直接及有效率地向對方展示自己的實力及服務/產品類型。

「科技券先導計劃」全年接受申請,VM亦能提供免費查詢服務,協助各中小企製作有助直接提升公司品牌形象及誘發合作或消費的宣傳影片方案,全力支援中小企善用創科局的20萬資助,以提高競爭力及轉型升級,立即聯絡我們吧!

 


 

VM提提你

 

1 ) 何謂合資格中小企?

  • 根據《商業登記條例》(第 310 章)在香港登記,在本港有實質業務運作最少一年 ,而該業務在提交申請時須與申請項目 相關。以「空殼公司」作商業登 記,或主要業務大部分在香港境外進行的企業,均不會被視為在香港有實質業務運作
  • 符合政府訂明的中小企定義 ,即在申請科技券計劃時,在本港僱用少於 100 人的非製造業企業

2 ) 有什麼資助項目?

科技券計劃就科技服務和方案為項目提供資助,以助申請企業提高生產力或升級轉型。科技券計劃涵蓋的典型科技服務及/或方案列表載於創科局網站的申請指南附件二,申請企業亦可提出其他能達到科技券計劃目標的科技服務及方案,包括數碼宣傳方案。

3)如何申請科技券?

合資格的中小企業,可透過科技券計劃管理系統提交申請。

2017-11-26T18:03:41+08:00