你一定見過的YouTube廣告格式
可略過 / 不可略過的影片廣告
(Skippable/Non-skippable video ads)

上次我們介紹了近兩年來嶄露頭角的影片前串場廣告(Bumper ads),這次就來介紹你一定在YouTube上看過的可略過的影片廣告(Skippable video ads)跟不可略過的影片廣告(Non-skippable video ads)。此兩類廣告在影片前或期間播放,分別是廣告播放後5秒可略過的廣告,及必須等待20秒播放完畢的廣告。

為什麼比較多品牌及廣告商使用可略過廣告格式Skippable video ads?

「可略過廣告格式」應該是最廣為人知的YouTube廣告格式了。這類廣告格式對於使用者及廣告商來說,都有一大優點。對觀眾而言,若對廣告不感興趣,觀看5秒即可略過;對廣告商而言,使用者觀看達到30秒以上,才採「實際瀏覽」計費,反之,則不會被計費。

在這個求效率的時代,人們普遍不喜歡等待,若無法略過20秒的「不可略過廣告」,使用者有可能會選擇不看。為避免令使用者厭惡,多數廣告商把選擇權交由使用者,選用令雙方皆大歡喜的「可略過廣告格式」。

廣告5秒便可被略過,廣告商怎麼賺?

YouTube知道使用者會因為想在5秒後立即略過廣告,而守在螢幕前。那5秒的廣告足以引起了使用者高度關注,而這5秒亦足以分析不同的使用者對廣告的反應。若使用者在5秒後選擇略過,那就表示該使用者並不是廣告商的潛在客戶,廣告商亦樂得不必花費向不感興趣的人強行推銷。

可略過跟不可略過廣告格式之間,究竟選擇哪個好?

你可根據你的需求,製作較長的「可點過廣告」內容,前5秒則是關鍵,決定使用者會否略過廣告。但廣告並不是愈長愈好,廣告內容不拖泥帶水,掌握適當的長度長話短說,那才最適合不過。

有些廣告商則習慣電視廣告的操作模式,盡量讓觀眾完整地接收訊息,「不可略過廣告格式」就十分適合。以廣告長度來說,20秒不短不長,剛好能把資訊清楚傳達。

我們希望以上的資訊對您有幫助,若您想知道更多,歡迎瀏覽我們的官網及Facebook獲取更多相關資訊。若想尋找適合的製作公司,製作適合您的廣告,歡迎與我們聯絡。我們擁有專業的製作團隊,為不同客戶製作適合的影片,期望能為您服務。

2018-11-19T17:18:29+00:00