YouTube廣告有幾多種?

瞭解YouTube廣告,讓你的商品獲得更高收益!

YouTube一向是普羅大眾的網路影音平台,愈來愈多人希望透過YouTube廣告宣傳產品,及賺取廣告收益。為方便各種不同的需求,YouTube的廣告格式亦不斷推陳出新。在觀看YouTube的同時,你是否有留意到各式各樣的廣告格式?有沒有注意到你的競爭對手正在使用哪一種廣告格式,來呈現他們的商品?

看YouTube時最常看見的影音廣告其實叫甚麼?

影片前串場廣告
Bumper Ads

在影片開始前播放,觀眾不能略過廣告,廣告總長度最多為6秒。

可略過的影片廣告
Skippable Ads

很常見的TrueView串流內廣告格式,在影片開始前或期間播放,觀眾在廣告播放5秒後可選擇略過廣告,但只有觀眾收看30秒或以上才會獲得廣告收益。

不可略過的影片廣告
Non-skippable Ads

在影片開始前或期間播放,觀眾不能略過廣告,必須看完15秒或以上,才能觀看影片。

提供不同使用者最適合的廣告、協助品牌成功行銷,
使用者的搜尋數據,Google都一清二楚!

New Advs Format
Director Mix

目前YouTube上最新的廣告格式,舊稱為Vogon。此類廣告內容與目標觀眾的需求具高度關聯性。
Google搜集數據瞭解目標觀眾的需求,從而根據目標觀眾的搜尋內容,客製代替換廣告圖片、文字等元素,令廣告內容及目標觀眾播放的影片內容相互關聯,在適當的情境及時間播放,將廣告效能最大化。

你還有沒有發現藏在各個角落的這些靜態廣告?

贊助商資訊卡
Sponsored cards

與影片有關的資訊內容,大小沒有統一。觀眾可點擊影片右上角的圖示瀏覽廣告的詳細內容,點擊連結至外部網站。

TrueView探索廣告
Display ads

舊稱為多媒體廣告,在影片旁邊,精選影片右側和推薦影片清單上方顯示,點擊連結至觀看頁面。

重疊廣告
Overlay ads

顯示在影片底下約20%的位置,半透明廣告,與畫面重疊,觀眾可隨時關閉。此類廣告有提升網站的訪問度及增加點擊次數的作用。

要刊登YouTube廣告之前
先確定你的需求

別急著使用最熱門的廣告格式,我們需要根據不同的需求來選擇不同的YouTube廣告格式,從目的、預算、廣告內容及目標對象等不同面向考慮廣告的呈現方式。

依需求來配合適合的廣告格式,才能事半功倍,成功獲得效益。

2018-10-18T16:34:49+08:00